首页 > 关于我们 > > 正文

省教育厅领导到井陉县慰问教师

日期:2018-03-04 15:18:45编辑作者:诚信在线

2018年春节将至,中共河北省委高校工委、省教育厅组织开展慰问教师活动。27日下午,省教育厅总督学韩爱丽、省政府教育督导室主任王占林等省市领导莅临井陉县,在县委常委、常务副县长孙亚鹍的陪同下慰问县内教师。

 

省市领导和部分教师代表在井陉一中会议室举行了慰问座谈会。韩爱丽在座谈中指出,党的十九大提出把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。当前,教育的短板在农村,教育的关键在教师,全力提高乡村教师的地位和待遇是实现新时期教育优质均衡发展的核心。全社会都要关心教育,支持教育,要营造尊师重教的良好社会风尚。广大教师要牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

 

孙亚鹍作表态发言,他表示,井陉县经济社会发展正处在爬坡过坎的关键时期,县委、县政府坚定信念,砥砺前行,始终把大力发展教育摆在全局性、基础性的重要位置,下一步将继续加大教育投入,加大对教育的支持力度,同时积极开展与市内优质学校联教和帮扶,尽早树立起井陉教育品牌。

省厅领导还为教师代表颁发了慰问金并送上节目的祝福,三位教师代表分别进行了典型发言。座谈会后,省市领导还深入两位教师家中进行了入户慰问。

县政府办、教育局的相关领导陪同参加了慰问活动。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0410.html

省教育厅领导到井陉县慰问教师

2018年春节将至,中共河北省委高校工委、省教育厅组织开展慰问教师活动。2月7日下午,省教育厅总督学韩爱丽、省政府教育督导室主任王占林等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

城乡教育一体化 石外帮扶促成长

2018年2月7日下午,矿区贾庄中学联袂石家庄外国语教育集团在矿区会展中心举办了理想•信念主题活动。此次活动特邀石家庄外国语教育集团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>