首页 > 关于我们 > > 正文

城乡教育一体化 石外帮扶促成长

日期:2018-03-04 15:22:25编辑作者:诚信在线
2018年2月7日下午,矿区贾庄中学联袂石家庄外国语教育集团在矿区会展中心举办了“理想•信念”主题活动。此次活动特邀石家庄外国语教育集团党办主任马丽君做“理想•信念”专题讲座,贾庄中学校长王东生主持。
出席本次活动的嘉宾有矿区教育局副局长苏丽霞、普教科科长许文华。辖区内小学毕业班学生、贾庄中学全体师生共同聆听了专题讲座。
马丽君主任围绕“理想•信念”进行了一个多小时精彩的励志演讲,讲座赢得了在座师生的阵阵掌声。马主任从十九大提出的百年奋斗目标讲起,鼓励学生树立远大目标,做时代的弄潮儿;通过介绍石外集团激励学生全面发展,“不驰于空想,不骛于虚声”;并建议同学们寒假积蓄能量,借力“五个一”(一份全面发展规划;一个合理作息时间;一位优秀学长榜样;一部经典书籍阅读;一组社会实践活动)度过充实假期。
王东生校长表示,马主任的演讲深入浅出,极富活力与感染力,师生受益匪浅!青少年时期正处于理想和信念形成期,成长愿望强烈,是人生发展的关键时期,我们要坚定自己的梦想,立志成才。同学们纷纷表示对于今后的初中学习生活又有了新的认识和要求。
最后,一场励志电影《马戏之王》奉献给所有师生。
此次励志讲座向全体学生传递了梦想和志向对于我们初中生成长的重要意义,勤奋学习和执着追求对实现梦想的重要作用。同时,本次讲座的成功举办,将有效地推进学校的发展步伐;也将促进学校良好校风和学风的形成,激励学生立志成才并争做社会栋梁。

相关文章

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

让孩子真正获得幸福感

‘三百六十行,行行出状元’,可现如今,人们为什么一致认为考大学、考硕士、考博士才是人生的唯一正确出路呢?正定六中的教师王 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中学长领我逛专业活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0411.html

灵寿县召开学校(托幼机构)食品安全 监管提升工作会

为进一步提高学校(托幼机构)食堂管理水平,加强校园食品安全监管,2月7日,灵寿县学校(托幼机构)食品安全监管提升工作会在少林学校召开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>