首页 > 关于我们 > > 正文

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

日期:2018-03-04 15:22:46编辑作者:诚信在线
2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中“学长领我逛专业”活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业共有36个,每个专业讲3场,整个活动共108个场次,石家庄二中高一、高二年级共2000余名学生通过抢注的方式选择了自己感兴趣的专业进行了聆听。
经过精心筹划,本次活动作为腾讯企鹅新媒体学院 “我的幸福平安年”大型新媒体实践活动的一部分,在腾讯视频进行了直播,大学生校友们通过手机录制视频直播的方式向社会公众介绍了自己所在专业的情况和职业前景,134422人在腾讯平台进行了收看,产生了较大的社会影响。
活动即将结束时,石家庄二中邵喜珍校长利用平台进行了简短直播。她介绍了二中开展生涯规划教育的情况,代表石家庄二中向腾讯平台、前来参加活动的校友、关心支持二中发展的社会各界朋友表达了衷心感谢。她说,作为教育工作者,一定要尽自己所能,助力学生健康成长,把他们培养成栋梁之才。
活动结束后,全体校友来到第二报告厅,从邵喜珍校长手里接过了母校精心准备的社会实践证书、奖状和小礼品。看到孩子们成长得这么快,发展得这么好,邵喜珍校长激动的心情溢于言表,她表达了对校友们的祝福和期盼,再三叮嘱同学们一定要努力学习,做一个优秀的二中人,并诚挚地邀请大家在母校70周年校庆时一定要回“家”看看。

相关文章

城乡教育一体化 石外帮扶促成长

2018年2月7日下午,矿区贾庄中学联袂石家庄外国语教育集团在矿区会展中心举办了理想•信念主题活动。此次活动特邀石家庄外国语教育集团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

让孩子真正获得幸福感

‘三百六十行,行行出状元’,可现如今,人们为什么一致认为考大学、考硕士、考博士才是人生的唯一正确出路呢?正定六中的教师王 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中学长领我逛专业活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>