首页 > 关于我们 > > 正文

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

日期:2018-03-04 15:23:41编辑作者:诚信在线
寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理措施,防范溺水事故的发生。
省教育厅要求各地教育行政部门迅速对大中小学、幼儿园安全工作进行督导检查。各地各学校要采取有力措施,切实抓好学校安全工作。地方政府和有关部门应在危险水域设立防护栏和安全警示牌。
“虽然学生放假,但安全管理工作绝不能有任何放松,要通过多种方式,始终保持与学生及其家长的联系。”省教育厅在发布的紧急通知中强调,要高度重视寒假期间的学生安全工作,加强安全宣传教育。各学校应再次普遍对学生开展一次安全知识教育,特别是针对冬季易发生的溺水、交通、火灾、触电等事故进行提醒。
通知要求各地教育行政部门和各学校要对放假前是否开展安全教育,是否已向学生家长发放《致家长的一封信》,再次梳理确认,未做到的,要迅速采取措施,马上落实,提醒假期中家长切实负起对学生的监护责任。
通知提醒广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强节假日期间结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0410.html

省教育厅领导到井陉县慰问教师

2018年春节将至,中共河北省委高校工委、省教育厅组织开展慰问教师活动。2月7日下午,省教育厅总督学韩爱丽、省政府教育督导室主任王占林等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

让孩子真正获得幸福感

‘三百六十行,行行出状元’,可现如今,人们为什么一致认为考大学、考硕士、考博士才是人生的唯一正确出路呢?正定六中的教师王 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>