首页 > 关于我们 > > 正文

创建全国卫生城市,我们在行动

日期:2018-03-04 15:26:32编辑作者:诚信在线
在成功进入全国文明城市行列后,石家庄市政府又制定了新的发展目标——创建全国卫生城市。从2018年到2020年,市政府将用3年时间,通过深入扎实开展国家卫生城市创卫活动,显著提升城市管理水平和综合服务功能,切实提高人民群众的文明素质和健康水平。今年1月,市政府拉开了创建全国卫生城市的序幕。
在2017年11月召开的全国精神文明建设表彰会上,石家庄二中被命名为石家庄市唯一的“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,在石家庄市创建全国文明城市工作中作出了突出贡献。
全市开启创卫工作后,石家庄二中师生率先行动起来,为清洁石家庄、美化石家庄、创建全国卫生城市贡献自己的绵薄之力。
期末考试刚结束,2月6日,石家庄二中高一、高二年级的2000余名同学拿着清扫工具走出校园,清扫学校周边的环境。同学们有的到附近的地铁站,有的到居民小区,有的到儿童活动中心……大家分工明确,捡垃圾、擦玻璃、清扫地面、铲除小广告、摆放自行车……一个个忙得不亦乐乎。经过大家的认真清理,学校周边卫生环境焕然一新。
天气虽然寒冷,却挡不住同学们的热情。他们的行为为城市带来一股暖流,也感染着周围的人。
这次清理行动不仅美化了环境,传播了文明的社会风尚,同时也为石家庄市创卫工作作出了贡献。今后,二中师生将继续积极响应市委、市政府的号召,自觉走在创卫工作前列,热心宣传动员,坚持开展创建活动,为创建全国卫生城市添砖加瓦。

相关文章

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中学长领我逛专业活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0419.html

魅力冬令营 缤纷假期梦

假期如约而至,为了让孩子们有一个不一样的寒假,给孩子们一个放松的机会,由矿区教育局主办,清凉山滑雪场承办的冰雪运动 强我少年冬令营 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>