首页 > 关于我们 > > 正文

2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班在石家庄科技工程职业学院举办

日期:2018-03-04 15:27:08编辑作者:诚信在线

为激发新任特岗教师工作热情,迅速提高特岗教师教学技能,进一步提升特岗教师队伍整体素质,为建好建强乡村教师队伍夯实基础,按照2017年“三支队伍”培训工作部署,201824-9日,石家庄市教育局在石家庄科技工程职业学院成功举办了2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班。平山、赞皇、灵寿、行唐、元氏县的300名新任特岗教师参加了此次培训。石家庄科技工程职业学院党委副书记杨京楼,市教科所副所长张惠英、市教育局教师工作和教育交流处处长高建华出席了开班仪式,高建华做了培训动员。

 

培训班按照师德修养、教学技能、教育科研、班级管理、心理健康与生涯规划等模块精心设计,先后请苏步青数学教育奖获得者、正高级教师、河北省特级教师张惠英,全国心理健康教育卓越人才、山西省心理健康教育学科带头人薛党星等专家为学员授课。学员普遍反映,此次培训内容正是眼下急需学习的知识与技能,很接地气,真“解渴”,培训安排及时,内容丰富,受益良多,对教育教学起到了很好的指导作用。

 

我市不断加强乡村教师队伍建设,在特岗教师管理中积极开展制度创新、四心工程、专业护航三大行动,在“下得去、留得住、教得好”方面下足功夫,通过双问计活动,深入了解各类教师的不同特点和发展实际,采取有针对性的政策举措,定向发力,在着力解决农村学校师资总量不足和结构不合理问题的同时,快速提高农村教师队伍的整体素质,全力打造全省优质教育、均衡教育、活力教育、多元教育和惠民教育的模范。2017年,在各部门通力合作下,元氏县顺利招聘市级地方特岗教师70名,开创全省先河。20179月,我市特岗教师管理工作案例荣获教育部教师队伍建设典型案例特岗类一等奖第一名,教师节受到教育部通报表彰;同时,我市地方特岗教师计划获得石家庄市委“双问计”活动十大“金点子”称号。人民网、新华网、凤凰网、《河北日报》《石家庄日报》等媒体纷纷报道我市特岗教师管理工作,20171226日,《中国教育报》以“河北省石家庄市在省内率先实施地方特岗计划,破解农村师资短缺瓶颈--‘庄里'来了市级特岗教师”为题专题报道了我市特岗教师创新管理成功经验。

相关文章

城乡教育一体化 石外帮扶促成长

2018年2月7日下午,矿区贾庄中学联袂石家庄外国语教育集团在矿区会展中心举办了理想•信念主题活动。此次活动特邀石家庄外国语教育集团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0411.html

灵寿县召开学校(托幼机构)食品安全 监管提升工作会

为进一步提高学校(托幼机构)食堂管理水平,加强校园食品安全监管,2月7日,灵寿县学校(托幼机构)食品安全监管提升工作会在少林学校召开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

创建全国卫生城市,我们在行动

在成功进入全国文明城市行列后,石家庄市政府又制定了新的发展目标——创建全国卫生城市。从2018年到2020年,市政府将用3年时间,通过深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学召开离退休教职工2018年新春茶话会

2月8日,河北正定中学2018年离退休教职工新春茶话会在国光楼一楼会议室圆满举行。校长周庆、校党委书记张海川、工会主席韩文惠等学校领导与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>