首页 > 关于我们 > > 正文

在职教师有偿补课将遭严查

日期:2018-03-04 15:27:55编辑作者:诚信在线
日前从市教育局获悉,为加强师德师风建设,营造良好教育发展环境,市教育局日前加大治理在职教师有偿补课的工作力度。
寒假将至,市教育局将河北省教育厅在全省在职教师有偿补课专项治理工作视频会议上的讲话发给各校,要求学校领导班子召开专门会议,学习讲话全文,并将讲话精神向全体在职教师传达,严格禁止在职教师的有偿补课行为。桥西区教育局与在职教师人人签订《承诺书》,并将签订《承诺书》的教师名单在学校公告栏公示。他们还向每位家长发放、签署并留存《家长明白纸》,明确禁令要求,告知举报电话及邮箱。市教育局及区教育局还在各个学校及学校网站显要位置公开举报电话、举报邮箱等,广泛宣传禁止有偿补课的有关规定,让家长知晓,让社会监督。
寒假期间,市教育局将组成联合督查小组对全市在职教师有偿补课进行专项检查(含民办培训机构),同时各区教育局设立举报电话及时受理群众举报,接受学生家长和社会各界监督,做到有举必查,查实必究。

相关文章

传辛中圣火 铸母校辉煌——辛中鱼池工作室寒假宣讲开始啦

2月6日,河北辛集中学鱼池工作室组织优秀学生代表回母校为学弟学妹们进行宣讲活动,为高三学子高效备考指点迷津。宣讲开始前,高三年级主任 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0411.html

灵寿县召开学校(托幼机构)食品安全 监管提升工作会

为进一步提高学校(托幼机构)食堂管理水平,加强校园食品安全监管,2月7日,灵寿县学校(托幼机构)食品安全监管提升工作会在少林学校召开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0419.html

魅力冬令营 缤纷假期梦

假期如约而至,为了让孩子们有一个不一样的寒假,给孩子们一个放松的机会,由矿区教育局主办,清凉山滑雪场承办的冰雪运动 强我少年冬令营 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>