首页 > 关于我们 > > 正文

河北正定中学、正定中学东校区开展寒假生涯规划教育活动

日期:2018-03-04 15:46:35编辑作者:诚信在线
近日,河北正定中学、正定中学东校区,为放假在家的学生们通过学校网站的在线播放和师生、生生互动,开展了别开生面的“我的生涯我做主”教育活动,积极探索生涯教育的多种可能和途径,引导学生让理想照进现实。
放假前夕,各班同学就在讨论特殊的寒假作业:部分同学拍摄一部关于职业的“微电影”;所有同学要跟身边的亲友聊聊他们的职业或是“试一把”他们平日里所做的工作,写出调查报告。学校希望学生们能通过这项看上去热热闹闹的活动自觉而深入考虑考虑“未来想做什么”。
本次活动为同学们提供了深入认识自我的一个机会。活动中,同学们通过走访、聆听、体验、互动,不仅了解到了专业、行业的许多信息和意义,更重要的是,有了自己对于职业的独立思考:有的更加坚定了之前的专业倾向;有的则重新考虑自己真正想要的是什么;更多的同学开始主动搜集各类信息,规划未来,改善了自己对学习与成长的认识。
学校信息中心和教育处组织多位教师,认真审查、筛选、加工学生提交的视频作业,陆续在学校网站播放,并邀请视频制作者团队在线答疑,引发了众多学生、家长的高度关注和广泛参与。
大家非常感谢学校的深谋远虑,感谢学校提供了一个让正中学子的寒假过得更有意义的平台,感谢学校精心组织这次对学生影响深远的活动。
生涯规划教育早已是正定中学和正定中学东校区常态化开设的课程,形成了较为完整的课程体系,被越来越多的学生、家长关注和认可。

相关文章

教育部:研究生导师违反师德一票否决

教育部日前出台关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见。意见要求,相关培养单位要将研究生导师立德树人评价考核结果,作为评优晋升的重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区召开党员领导干部民主生活会

近日,按照《中共石家庄市委教育工作委员会关于开好党员领导干部民主生活会的通知》要求,河北正定中学、正定中学东校区召开了党员领导干部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省教育厅:寒假期间谨防学生滑冰溺水事故

寒假已至,滑冰溺水成为学生及幼儿假期中的一大安全隐患,省教育厅日前发出紧急通知,要求各地教育行政部门和学校要与家长一道落实安全管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国教育报头版头条:正定县腾出的办公楼优先改建幼儿园

季冬时节,古城韵味的河北省正定县县城已是天寒地冻,而坐落在恒山西路的正定县第二幼儿园里却是暖意融融、满眼生机:干净整洁的操场、设计 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中学长领我逛专业活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>