首页 > 关于我们 > > 正文

石家庄市职教中心、玉成社区联合开展“迎新春、写春联、送祝福”活动

日期:2018-03-04 15:49:06编辑作者:诚信在线
无联不成春,有联春更浓。“过大年,写春联”是中华民族传统的民俗文化,象征着吉祥,表达了人们向往美好生活的愿望。新春来临之际,石家庄市职教中心与玉成社区居委会联合举办“迎新春、写春联、送祝福”活动。
2月9日一大早,附近居民们就纷纷赶到社区抢春联,接祝福,纳吉祥。活动现场红红火火,喜气洋洋,石家庄市职教中心校长王文利、学校党委书记谭玉平、妇委会主任刘海鹰和张兆丰老师参加了送春联活动。王文利校长和社区张跃进书记及省市书法家韩彦磊、郭佩民、李建峰等共同挥毫泼墨,笔走龙蛇,散发着清新墨香的对联呈现眼前:迎新迎喜迎富贵,接财接福接吉祥——吉星高照;天增岁月人增寿,春满乾坤福满门——吉祥如意;千祥云集财入户,百福齐臻喜临门——合家欢乐……一幅幅春联为社区居民送去第一份新春祝福!居民们喜笑颜开地领到了自己的精神年货!学校妇委会主任刘海鹰和社区居委会书记张跃进还共同把春联送到玉成社区孤寡老人手中,送到病困居民家里。自行制作,原汁原味的春联,作为抢手的文化年货,进入社区千家万户。增添了年味,喜气!
本次活动是学校和社区深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实到实际工作中的具体体现。走出校门,服务社区,增进了石家庄市职教中心与周边社区居民的邻里感情,丰富了社区居民的文化生活。
石家庄电视台民生关注记者对这次活动做了全面报道。

相关文章

河北正定中学召开离退休教职工2018年新春茶话会

2月8日,河北正定中学2018年离退休教职工新春茶话会在国光楼一楼会议室圆满举行。校长周庆、校党委书记张海川、工会主席韩文惠等学校领导与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

在职教师有偿补课将遭严查

日前从市教育局获悉,为加强师德师风建设,营造良好教育发展环境,市教育局日前加大治理在职教师有偿补课的工作力度。寒假将至,市教育局将 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区开展寒假生涯规划教育活动

近日,河北正定中学、正定中学东校区,为放假在家的学生们通过学校网站的在线播放和师生、生生互动,开展了别开生面的我的生涯我做主教育活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄一中三名同学代表河北省参加中科协“英才计划”冬令营并获佳绩

2018年2月6日—2月10日,中国科协英才计划物理学科冬令营于厦门成功举办。本次活动,共有来自全国各地19个省的近70名顶尖中学生参加,本次 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0424.html

2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班在石家庄科技工程职业学院举办

为激发新任特岗教师工作热情,迅速提高特岗教师教学技能,进一步提升特岗教师队伍整体素质,为建好建强乡村教师队伍夯实基础,按照2017年三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>