首页 > 关于我们 > > 正文

河北正定中学、正定中学东校区开展春节安全大检查活动

日期:2018-03-04 15:50:12编辑作者:诚信在线
春节期间是火灾等各种安全事故的高发期,为切实做好春节期间安全工作,防范和避免安全事故的发生,进一步保障春节期间安全稳定的生活环境,近日,河北正定中学、正定中学东校区由总务处牵头,协同办公室、教育安全处,组成安全检查小组,配合相关职能部门,对整个校园进行了安全隐患大检查。
检查组先后对教学楼、学生宿舍、餐饮中心、图书馆、实验室、超市、印刷室、教师办公区及青年教师公寓进行了检查。对重点检查区域——学生宿舍和教室,检查组进行了拉网式安全大排查,大家认真排查、详细记录,并积极迅速加以纠正。检查组还仔细查看了各场馆的配套消防设施、疏散通道、安全标识等。
排查结束后,检查组对所发现的问题进行了登记汇总,对相关责任部门提出了明确整改要求。并且强调,要切实加强假期校园值守。落实好行政领导带班和教职工值班制度,确保24小时校园值班值守,及时妥善处置突发事件。并要求总务处、教育处、宣传处等部门加大安全宣传力度,进一步提升师生的安全意识,确保安全事故零发生。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0424.html

2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班在石家庄科技工程职业学院举办

为激发新任特岗教师工作热情,迅速提高特岗教师教学技能,进一步提升特岗教师队伍整体素质,为建好建强乡村教师队伍夯实基础,按照2017年三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区召开党员领导干部民主生活会

近日,按照《中共石家庄市委教育工作委员会关于开好党员领导干部民主生活会的通知》要求,河北正定中学、正定中学东校区召开了党员领导干部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国教育报头版头条:正定县腾出的办公楼优先改建幼儿园

季冬时节,古城韵味的河北省正定县县城已是天寒地冻,而坐落在恒山西路的正定县第二幼儿园里却是暖意融融、满眼生机:干净整洁的操场、设计 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

教育部:研究生导师违反师德一票否决

教育部日前出台关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见。意见要求,相关培养单位要将研究生导师立德树人评价考核结果,作为评优晋升的重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0437.html

市教育局开展走访慰问离退休干部和困难党员活动

新春佳节来临之际,按照市教育局安排部署,局领导分组走访慰问了离退休干部和生活困难党员,送去党组织的关怀温暖和新春的美好祝福,并送上 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>