首页 > 关于我们 > > 正文

石家庄市教育局加大在职教师有偿补课专项治理力度维护良好教育生态

日期:2018-03-04 15:50:52编辑作者:诚信在线
为深入开展师德师风建设,进一步加大作风纪律整顿力度,2月1日,石家庄市教育局下发了《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》,决定开展近一年的在职教师有偿补课专项治理,规范教师从教行为,维护良好教育生态。石家庄市及各县(市)、区教育行政部门专门成立巡查队伍,建立巡查台账,重点紧盯寒暑假、法定节假日等易发多发期,明察与暗访相结合,加大检查力度,形成治理工作常态。同时,通过网络、微信等平台向社会公布了各县(市)、区教育行政部门师德师风监督举报电话,畅通监督渠道,广泛接受社会监督。
各县(市)、区教育行政部门积极行动,认真制定专项活动方案,精心部署治理工作,广泛宣传动员,明确责任分工,完善工作体系,加强组织协调,形成强大合力,确保治理效果。桥西区教育局第一时间组织全体校长教师学习治理在职中小学教师有偿补课有关文件精神,全体教师签订了拒绝有偿补课承诺书并在各学校进行公示,同时向每位家长发放了明白纸;正定县教育局迅速制定师德建设长效机制实施方案,将师德考核评价机制、师德监督机制与惩处机制有机结合,促进工作科学化与常态化;晋州市教育局畅通监督举报平台,对举报信息高度重视,第一时间调查核实,及时反馈调查结果,群众非常满意。
中央人民广播电台中国之声《央广新闻》、河北新闻网、长城网、《石家庄日报》、凤凰网、新浪网等媒体纷纷报道市教育局动真格,零容忍,深入开展在职教师专项治理的重要举措,共同创造在职教师有偿补课专项治理的高压态势,一起为营造风清气正的教育环境贡献力量。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0441.html

县教育局夜查假期安全工作

2月12日夜,正定县教育局由班子成员带队,带领机关有关科室科长(主任)分6组对学区、学校、乡镇中学进行安全检查。 检查前,县教育局党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0421.html

灵寿县送春联活动 将“祝福”送到百姓家

无联不成春,有联春更浓。2月8日,灵寿县文化教育局在县街心广场开展迎新春送春联活动,组织书法爱好者现场为群众免费写春联。 一大早,书 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省高招体育类专业测试4月份在邢台学院举行

从省教育考试院获悉,今年河北省普通高等学校招生普通体育类专业测试将于4月份在邢台学院举行,各考生具体测试时间届时详见省教育考试院网 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

腾出的办公楼优先改建幼儿园

季冬时节,古城韵味的河北省正定县县城已是天寒地冻,而坐落在恒山西路的正定县第二幼儿园里却是暖意融融、满眼生机:干净整洁的操场、设计 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>