首页 > 关于我们 > > 正文

老师小助手 同学好榜样

日期:2018-03-04 15:54:15编辑作者:诚信在线
提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜样。2017年,刘如意被评为市最美少年。
在学习上,刘如意勤奋刻苦,上进心强,具有良好的学习习惯。她做事总是从一点一滴做起,课前预习时,找出不懂的问题,带着问题去学习;课堂上专心听讲,还注意倾听同学的回答,特别喜欢质疑问题,有自己独立的见解和主张。课后认真完成作业,自觉检查。
她非常热爱阅读,在不断的阅读中开阔视野。她读过许多当代著名儿童作家的作品:曹文轩的《草房子》让她感到童年的美好,成长的感动;《上下五千年》让她明白中华文化的源远流长……功夫不负有心人,勤奋努力,好学上进的她,学习成绩一直名列前茅。而且,她写的作文《我想》在全国小学生“中国梦,我的梦”主题作文大赛中获优秀奖,《月亮的传说》获冰心文学银奖。《学跳广场舞》等多篇作文登上校报。她本人也被评为“班级小作家”。在学校组织的数学竞赛中,获得优胜奖。
刘如意擅长画画,是板报组的成员;她是小小的音乐家,电子琴已经通过四级考试;她还热爱运动,踊跃参加学校各项体育活动,在学校运动会800米比赛中,还为班级赢得了荣誉。
刘如意在自己学习进步的同时,还主动帮助班里学习有困难的学生,利用课余时间督促他们完成作业。学习中,有时需要用电脑来查阅资料时,有的同学家里电脑不能上网,她就邀请同学到家里一起查阅资料。下雨天,也总会把自己的雨伞借给路远的同学,宁可自己冒雨回家。“赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。”就是她的座右铭。
身为班长的她,也成为老师的小帮手,帮助老师收发作业,管理班级的秩序和安全。她的付出赢得了同学和老师的称赞和肯定。从一年级至今,每学期都被评为校级“三好学生”。2014年,还被评为区级“三好学生”。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0431.html

石家庄市第二十四中学召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月9日,石家庄市第二十四中学召开了2017年度党员领导干部民主生活会,学校领导班子全体成员参加会议。市教育局副局长马力、发展规划财务处 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

创建全国卫生城市,我们在行动

在成功进入全国文明城市行列后,石家庄市政府又制定了新的发展目标——创建全国卫生城市。从2018年到2020年,市政府将用3年时间,通过深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学召开离退休教职工2018年新春茶话会

2月8日,河北正定中学2018年离退休教职工新春茶话会在国光楼一楼会议室圆满举行。校长周庆、校党委书记张海川、工会主席韩文惠等学校领导与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

在职教师有偿补课将遭严查

日前从市教育局获悉,为加强师德师风建设,营造良好教育发展环境,市教育局日前加大治理在职教师有偿补课的工作力度。寒假将至,市教育局将 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>