首页 > 关于我们 > > 正文

少年心中有爱 乐于助人最美

日期:2018-03-04 15:54:46编辑作者:诚信在线
从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒心的女孩,被评为2016年石家庄市最美少年。
在学校,高信蕊是出了名的公益小达人。她很小的时候就陪同爸爸妈妈去做公益,已经记不清帮助了多少个孩子和家庭。2014年暑假,高信蕊独自一人随着一个公益栏目组走进大山深处,走进贫困少年李晓倩的家里,她俩一起劳作、一起学习、一起照顾晓倩双目失明的爸爸以及患有严重精神疾病的妈妈,那段经历让她铭刻在心。
高信蕊家还有一个“爱心农场”,是妈妈用家里的积蓄建立起来的。平时都是一些可爱的小动物住在农场里面,假期的时候,哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们就会陆陆续续回来,她们大多是帮扶的孤儿和家庭特别贫困的孩子。每逢此时,高信蕊就会推掉所有的事情,整个假期泡在农场,洗碗、整理宿舍,和他们谈心、教他们唱歌跳舞、画画。
2017年1月30日,下着大雪,高信蕊穿着红色小志愿者马甲,早早就和爸爸妈妈到了时光公园,参加帮助井陉残疾女孩义卖捐款活动。不到两个小时,高信蕊和其他志愿者们就把粉条全部卖完,筹得了4万多元善款;3月5日,高信蕊和父母为邯郸白血病女孩进行义卖,她把自己前几天拍广告的报酬全部放进了捐款箱,最终筹得手术费用295615元;4月份,女孩骨髓移植手术获得成功,高信蕊觉得,这是爱的力量让小女孩获得了新生。
高信蕊非常喜欢雷锋说过的一句话:“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉。”而高信蕊也是这么做的。她说,自己要做个心中永远有爱的人,一直踏着雷锋叔叔的足迹,用自己小小的力量,让世界变得更加美好。

相关文章

http://www.5726806.com/about/201803/0424.html

2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班在石家庄科技工程职业学院举办

为激发新任特岗教师工作热情,迅速提高特岗教师教学技能,进一步提升特岗教师队伍整体素质,为建好建强乡村教师队伍夯实基础,按照2017年三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0432.html

市委教育工委召开2017年度民主生活会

2月9日,副县长王涛带领政府办、教育局有关人员来到正定县第一中学,看望慰问还在坚持备战高考的高三师生。 大家辛苦了,向大家及家人提前 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/about/201803/0417.html

促非遗进校园 石外学子勇当排头兵

2月7日下午,石家庄外国语教育集团七年级(4)班我爱石家庄社会实践——石家庄市中小学非遗进校园情况调查项目开题仪式及专题讲座在河北省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

在职教师有偿补课将遭严查

日前从市教育局获悉,为加强师德师风建设,营造良好教育发展环境,市教育局日前加大治理在职教师有偿补课的工作力度。寒假将至,市教育局将 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

让“托管”成为培养学生的“第三课堂”

岁末,石家庄市小学生免费托管服务现场观摩会在长安区谈固小学举行,北翟营小学、高新区第一小学、维明路小学、阳光小学、西苑小学等5所学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>