首页 > 关于我们 > > 正文

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

日期:2018-03-04 15:55:19编辑作者:诚信在线
2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展“情系正中 感恩母校”返校励志报告交流活动,为学弟学妹送“高考秘籍”,为高三年级的同学作精彩的报告。
活动期间,几位优秀学子分别结合自身经历,就遵规守纪、责任担当、行动落实、时间分配、答题技巧等进行了精彩讲解,引导大家借鉴他人的学习方法,学习他人的优点长处。同时,他们鼓励学弟学妹们要有自己的思想,并希望学弟学妹们在最美好的年华树立正确的人生观、价值观,为自己的理想而奋斗。报告后,他们与学弟学妹面对面交流,报告现场人潮涌动,大家纷纷就自己感兴趣的问题进行咨询,咨询的问题集中在自己所向往的大学全国排名多少、需要多少分?题海战术真的好吗?高考心态该如何调节?这些问题都得到了学长学姐的详细解答。
做报告的同学说:我们是正中人,尽管已从正中毕业,但是我们的心一直与母校相连。作为正中人,开展这样的活动一方面是为了跟学弟学妹们分享经验,让他们少走弯路;一方面也是正中学子表达对母校的情怀与责任的一种方式。他们在和学弟学妹们交流时说好大学可以助力同学们成为更有思想力的生命。他们热切希望学弟学妹们能够金榜题名、蟾宫折桂,进入自己理想的大学,探索无限的可能性,翻开人生的新篇章。
活动结束后,学生们纷纷表示,学长学姐的话让自己受益匪浅,也更加坚定了自己的奋斗目标,接下来的备考学习中,一定合理安排时间,明确目标,认真落实,多总结、多借鉴、多反思,努力提升自身综合素养,为精彩未来奋力拼搏。

相关文章

让孩子真正获得幸福感

‘三百六十行,行行出状元’,可现如今,人们为什么一致认为考大学、考硕士、考博士才是人生的唯一正确出路呢?正定六中的教师王 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

300余名校友回母校参加“学长领我逛专业”活动

2月7日,313名大学生校友回到母校,参加了石家庄二中学长领我逛专业活动,为学弟学妹带来了一场场精彩的生涯规划讲座。300多名校友所在专业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

桥西区教育局认真学习贯彻省、市电视会议精神全力做好2018年教育工作

2月22日上午8:30,按照区委、区政府统一安排部署,桥西区教育局班子全体集中收看了省双创双服活动动员大会和市加快4+4产业发展动员会。为认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>