首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

日期:2018-03-06 09:45:35编辑作者:诚信在线
3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续扩大主城区“学区管理制”改革试点范围,新增33所学校为“学区管理制”改革试点。
  此次试点范围扩大后,主城区共有试点学区44个,参与学校127所,约占主城区义务教育阶段公办学校总数的59%。要求相关各区教育行政部门要积极协调发改、财政、编制、人社等部门,落实相关政策,积极推进各项工作,在学区制度建设、教师交流、经费投入、质量提升等方面建立完善保障机制,确保“学区管理制”改革试点工作深入推进,取得实效。
  石家庄市教育局还要求各新增试点学区要尽快健全学区内组织机构,建立并逐步完善各项管理制度,推进学区规范运行,在设施共享、师资培训、课程改革、教科研活动、经验交流等方面积极探索,充分发挥优质学校资源优势,带动成员学校管理水平和教育质量的较快提升。

相关文章

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201803/0458.html

石家庄一中80届优秀校友史建军回访母校

2018年2月23日上午,石家庄一中80届优秀毕业生,现任国际质量科学院院士、美国工程院院士、中国科学院特聘教授、数学与系统科学研究院质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深入贯彻落实党中央各项决策部署以河北之进服务全国改革发展大局

2月22日,春节后上班第一天,省委、省政府在石家庄召开全省双创双服活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,聚焦创新创业和服务发展、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省35所学校入选“国防教育特色学校”

为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展十三五规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,在学校自主申报、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>