首页 > 新闻资讯 > > 正文

行唐县启明中学举行2018迎高考百日誓师大会

日期:2018-03-08 13:57:20编辑作者:诚信在线
春暖大地,万象更新。2月28日上午,行唐县启明中学教学楼前广场锣鼓喧天,红旗招展,2018年迎高考百日誓师大会隆重举行,学校领导班子、高三毕业班全体师生、部分高二学生及学生家长参加了大会。
在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生、家长行注目礼,使命感和责任感油然而生,高考百日誓师大会拉开了序幕。
会上,高三学生代表、教师代表和家长代表依次发言,充分表达了学子们成才的愿望、园丁们育才的决心以及家长们殷切的期盼。随后,高三12个毕业班全体师生分别郑重宣誓,决心在距高考最后的一百天内,同心合力,攻关破堡,决战决胜。
校长顾军峰在会上奋力擂响“启明文昌鼓”,发出了向2018高考发动总攻的号令,激励同学们要坚定必胜信念,珍惜百日时光,制定科学计划,争取最后胜利。
会后,全体高三教师和学生在印有“鹰击天风壮,鹏飞海浪高”的横幅上签名。
据悉,行唐县启明中学创办于1997年,培养出县理科状元17人、文科状元10人,3名学生分别考入清华大学和北京大学,连续15年被评为“石家庄市高中教学工作先进单位”,被授予“全国民办教育百强学校”。

相关文章

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深入贯彻落实党中央各项决策部署以河北之进服务全国改革发展大局

2月22日,春节后上班第一天,省委、省政府在石家庄召开全省双创双服活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,聚焦创新创业和服务发展、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>