首页 > 新闻资讯 > > 正文

西北农林科技大学魏永平教授来石家庄一中讲学

日期:2018-03-14 09:37:10编辑作者:诚信在线
西北农林科技大学植物保护学院副院长魏永平教授一行三人来到石家庄一中,为一中学生带来了一场别开生面的报告会。石家庄一中校长娄延果、校党委委员马瑞华、信息宣传处主任任庆良在迎宾厅欢迎魏永平教授一行。
娄延果校长向魏永平教授简要介绍了近年来一中的发展情况,并表示继续深入加强两校间友好交流和合作的意愿。魏教授也诚挚邀请一中师生利用假期到西北农林科技大学实地参观交流、参加科技创新等教研活动。
随后,魏永平教授来到第一报告厅,为一中高二级部300多名学生做学术报告。魏永平是昆虫学博士,副教授,现任西北农林科技大学植物保护学院副院长,昆虫博物馆副馆长,中国博物馆学会高校专委会副理事长,中国昆虫学会副秘书长,中国昆虫学会蝴蝶分会副理事长兼秘书长。主要从事害虫综合治理、昆虫资源利用、生物多样性等方面的研究,在昆虫研究领域具有极高的声望,他带来的报告题目是《蝴蝶——会飞的花朵,翅膀上的财富》。报告系统介绍了蝴蝶的种类,蝴蝶的生长过程,蝴蝶的养殖产业及价值等方面的内容,为同学们展示了一个多姿多彩的蝴蝶世界。同学们听得如痴如醉。聆听报告的同学们,激发了对昆虫的喜爱和研究昆虫的积极性,对探索大自然,感受自然世界的奥秘充满了浓浓兴趣。报告会后,同学们纷纷表示,昆虫是一种奇特的生物,在今后的学习中,要多探索、多探究。

相关文章

校园新学年首推理想信念教育

2月22日从市教育局了解到,今年,我市教育部门将继续深入做好各级各类学校学生中的社会主义核心价值观教育,建立起大中小幼一体化的德育体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省35所学校入选“国防教育特色学校”

为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展十三五规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,在学校自主申报、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

赞皇县文化教育局召开新学期教育教学工作部署会

新学期开学在即,3月1日上午,县文化教育局召开2017年开学工作会议,部署新学期教育教学工作。局机关全体,各学区、县直学校,乡镇中学、乡 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

行唐县启明中学举行2018迎高考百日誓师大会

春暖大地,万象更新。2月28日上午,行唐县启明中学教学楼前广场锣鼓喧天,红旗招展,2018年迎高考百日誓师大会隆重举行,学校领导班子、高 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>