首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄二中举行教育教学工作表彰大会

日期:2018-03-14 09:37:43编辑作者:诚信在线
近日,石家庄二中在第二报告厅隆重举行教育教学工作表彰大会,总结成绩,谋划未来。大会由宋泽亮主任主持。
大会首先进行的教育教学工作表彰,先后颁发了省市级优秀班主任奖、体育教练员特别奉献奖、省级教学科研成果奖、评优课及辅导教师团队奖、高考先进备课组长奖、服务育人奖、优秀党员奖等多个奖项。
沈路平、王海涛、范晓遥分别代表老中青教师上台发言。沈路平老师认为,作为二中老教师,一定要发挥榜样作用,做好传帮带,再一次焕发青春的光彩,为学校发展再立新功。王海涛老师的发言“追求极致,成就梦想”从对教育事业的态度谈起,号召大家学习大国工匠精神,将教育做到极致,在成就学生梦想的同时实现自己的人生价值。范晓遥老师谈到,学校领导对青年教师的关怀帮助让他感动,老师们严谨认真、无私奉献的精神令他动容。作为年轻教师,一定要努力学习,不断提高业务能力,尽快成长为一名优秀教师。3位教师的发言,表达出了二中人共同的心声:为了省会教育事业,为了二中更美好的明天,努力,加油!
邵喜珍校长在讲话中强调,正是有着众多无私奉献的二中教职员工,学校才有了今天的成就与辉煌。她解读了国家及省市教育部门近期出台的一系列方针政策,强调在教育改革的大背景下,每一个二中人都要更新观念,紧跟时代步伐,做一名有职业操守、有担当、廉洁自律的教育工作者。
大会在老师们的热烈掌声中完美结束。大家脸上洋溢着憧憬与热情,眼中放射出喜悦与光彩。
《论语》中说,“士不可以不弘毅,任重而道远”。2018年,是我国改革开放40周年,石家庄二中也将迎来建校70周年华诞。全体二中人将继续秉承“学生好,一切都好”的办学理念,继往开来,奋发图强,为二中教育事业实现新的跨越而努力奋斗!

相关文章

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

校园新学年首推理想信念教育

2月22日从市教育局了解到,今年,我市教育部门将继续深入做好各级各类学校学生中的社会主义核心价值观教育,建立起大中小幼一体化的德育体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄二中举行教育教学工作表彰大会

近日,石家庄二中在第二报告厅隆重举行教育教学工作表彰大会,总结成绩,谋划未来。大会由宋泽亮主任主持。大会首先进行的教育教学工作表彰 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>