首页 > 新闻资讯 > > 正文

新华区教育局召开教育系统警示教育推进会议

日期:2018-03-19 15:21:58编辑作者:诚信在线
新华区教育局召开全区教育系统警示教育推进会议。各中小学、幼儿园校(园)长、书记及机关全体干部共计160余人参加了会议。区政府副区长田荣凤,教育局党组书记、局长张辉及局班子成员出席会议,副局长李征主持会议。
9中、28中、合作路小学、党家庄学校、市二幼等5位校园长分别进行了表态发言,他们深入反思和查找了自身存在的问题,制定了整改措施。表示将切实引领广大教职工廉洁从政、廉洁治校、廉洁从教,弘扬教育正能量,真正做到传道、授业、解惑。
局党组书记、局长张辉首先传达了区委书记刘建芳在全区警示教育大会上的讲话精神,并就新华教育实际对全区教育系统纠正“四风”和作风纪律专项整治工作提出三点要求,一是认清新形势,贯彻新部署,聚焦新任务,对标新要求,落实新安排,切实推动作风建设不断向纵深发展。二是坚持问题导向,要从思想深处全面细致的反思和查找自身在作风建设方面存在的问题,特别是对加班补课收费、师德师风问题、专项资金使用和管理等问题,要从主观上找原因、从思想上去反思,从行动上抓整改,坚决杜绝此类问题的发生。三是坚持目标导向,要以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严以律己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力,以完善的制度体系建设巩固作风建设成果,营造风清气正的教育生态发展环境。
副区长田荣凤就加强教育系统党风廉政建设强调:一要深刻认识作风建设的重要性和必要性,坚守规矩,规范管理,校务公开;二要深入查摆作风建设中存在的突出问题。引以为戒,心存敬畏,守住底线,规矩办事;三要严格落实责任,全区教育系统勠力同心,由点到面、由上至下、由表及里的将警示教育纵深发展。
此次全区教育系统警示教育推进会,既是一次交流经验、部署工作的大会,又是一次整装待发、开拓前行的大会。会议结束后,同志们纷纷表示, 要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做事,清白做人,守住底线,不碰红线,为新华教育事业发展树立风清气正的育人环境。

相关文章

校园新学年首推理想信念教育

2月22日从市教育局了解到,今年,我市教育部门将继续深入做好各级各类学校学生中的社会主义核心价值观教育,建立起大中小幼一体化的德育体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄二中举行教育教学工作表彰大会

近日,石家庄二中在第二报告厅隆重举行教育教学工作表彰大会,总结成绩,谋划未来。大会由宋泽亮主任主持。大会首先进行的教育教学工作表彰 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>