首页 > 新闻资讯 > > 正文

元氏县文化教育局深入推进 “一师一优课、一课一名师”活动

日期:2018-04-16 14:01:27编辑作者:诚信在线

410日上午,元氏县文化教育局组织召开元氏县2018年度“一师一优课、一课一名师”活动推进会,各学区、直属学校、民办学校、中心小学主管教学的副校长共计70余人参加了会议。

 

会上宣读了《元氏县文化教育局关于2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动评选结果的通报》,对获奖的单位和个人予以表彰。随后,教师代表和先进单位代表先后作了典型发言。省级优课获得者元氏七中齐晓卿老师就获奖优课《二氧化碳制取的研究》如何整合教材、实验探究、突破重点难点等环节进行了典型发言;槐阳中心小学刘亚丽校长就本学校如何有序、有效地推进“一师一优课、一课一名师”活动进行了经验汇报。最后,文教局相关科室对如何上好一节优课进行了详细解读,并就2018年度“一师一优课、一课一名师”活动的具体实施、时间节点等提出了具体要求。会议强调,各学校要高度重视、大力宣传“一师一优课、一课一名师”活动,保证数量、提高质量,要充分调动广大教师应用信息技术的积极性、主动性和创造性,积极推动信息技术和数字教育资源在课堂教学中的有效应用,为提升全县教育信息化水平、提高教育教学质量奠定良好基础。

相关文章

新华区教育局召开教育系统警示教育推进会议

新华区教育局召开全区教育系统警示教育推进会议。各中小学、幼儿园校(园)长、书记及机关全体干部共计160余人参加了会议。区政府副区长田 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201803/2667.html

石家庄市教育局驻村工作队:做大产业蛋糕 助力脱贫致富

2017年,村集体产业收入达到了19万元,贫困户人均分红达到了380元,贫困户产业发展实现了全覆盖。村集体有收益,群众有分红,实实在在地帮 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

矿区中学隆重举行高考百日冲刺誓师大会

厉兵秣马,六月出征。2017年高考的佳音仍萦绕校园,2018年备战的号角已响彻云霄。为了激发高二、高三学子的拼搏精神,增强迎战高考的信心, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>