首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄实验中学组织开展“全民国家安全教育日”活动

日期:2018-04-22 11:22:52编辑作者:诚信在线
2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为提高全校师生国家安全意识,根据省教育厅、市教育局冀教安﹝2018﹞15号通知要求,石家庄实验中学组织开展以“当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。
活动邀请了无极县法院梁翠娟庭长做教育报告,充分利用宣传标语、板报等形式进行有关国家安全法和国家安全知识方面的宣传教育,营造了校园宣传教育氛围。
通过内容丰富、形式多样的活动,宣传贯彻了党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,进一步宣传、学习了《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等涉及国家安全的法律。师生在参与活动的过程中普及了国家安全知识、树立了国家安全意识、进一步增强了全校师生当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面的责任感和使命感。

相关文章

校园新学年首推理想信念教育

2月22日从市教育局了解到,今年,我市教育部门将继续深入做好各级各类学校学生中的社会主义核心价值观教育,建立起大中小幼一体化的德育体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

西北农林科技大学魏永平教授来石家庄一中讲学

西北农林科技大学植物保护学院副院长魏永平教授一行三人来到石家庄一中,为一中学生带来了一场别开生面的报告会。石家庄一中校长娄延果、校 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石家庄二中举行教育教学工作表彰大会

近日,石家庄二中在第二报告厅隆重举行教育教学工作表彰大会,总结成绩,谋划未来。大会由宋泽亮主任主持。大会首先进行的教育教学工作表彰 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

新华区教育局召开教育系统警示教育推进会议

新华区教育局召开全区教育系统警示教育推进会议。各中小学、幼儿园校(园)长、书记及机关全体干部共计160余人参加了会议。区政府副区长田 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>