首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄幼专圆满承办河北省高职院校学前教育专业学生技能大赛

日期:2018-04-22 11:23:24编辑作者:诚信在线

四月春风,催生满眼新绿;百千学子,省赛逐梦争先!在413日至15日,石家庄幼儿师范高等专科学校圆满地承办了由河北省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅及工业和信息化厅主办的河北省学前教育专业学生技能大赛。石家庄幼专学生以优异的成绩摘得桂冠!

举办学前专业技能大赛是办好学前教师教育的重要载体,检验我省高职学前专业学生“能说会写、能唱会跳、能弹会画、能导会教”专业技能水平,以赛促学、以赛促练,增进交流、增进合力,助推全省学前教师教育事业蓬勃发展。此次大赛是一次高标准、高水平的省级赛事,发动广泛、参与人数众多,来自我省十五所院校十五支队伍中的90名参赛选手尽展才艺,竞争十分激烈,涌现出了一大批技艺精湛、素质过硬的学前教育专业人才,充分展现了我省幼教专业人才的精神风貌,标志着我省幼教培养工作进入了一个崭新的发展阶段。

此次竞赛程序严密,秉承公平、公正和公开原则,选拔出了个人和团体一、二、三等奖。石家庄幼专派出一支代表队,共有两名学生获得一等奖,三名学生获得二等奖,一名学生获得三等奖。特别值得一提的是石家庄幼专万多同学,以最高分收获了个人一等奖第一名。石家庄幼专还荣获了团体一等奖,指导教师许艳玲获得优秀辅导教师奖,并收获优秀组织奖。

 

石家庄幼儿师范高等专科学校的学生在较短大赛准备期间积极迎战,顽强拼搏,排练至深夜,这种奋斗精神值得我们大家学习。希望在今后的学习或工作中,做人做事更加完美,技能更加过硬。时代呼唤人才,祖国的幼教事业更需要高精尖的幼师人才。让我们乘着学前技能大赛的东风,秉承与时俱进,开拓创新,追求卓越,为祖国的幼教梦做出新的更大贡献!

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201803/1966.html

石家庄市教育局副局长赵立芬到六中进行开学安全工作督导调研

3月8日上午,石家庄市教育局副局长赵立芬一行到第六中学进行新学期开学安全工作督导调研。 在六中校长王宪军的引领下,调研组着重对六中的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

石家庄实验中学组织开展“全民国家安全教育日”活动

2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为提高全校师生国家安全意识,根据省教育厅、市教育局冀教安﹝2018﹞15号通知要求,石家庄实验 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

赞皇县文化教育局召开新学期教育教学工作部署会

新学期开学在即,3月1日上午,县文化教育局召开2017年开学工作会议,部署新学期教育教学工作。局机关全体,各学区、县直学校,乡镇中学、乡 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>