首页 > 新闻资讯 > > 正文

两校结对建深情 精准帮扶传真经

日期:2018-04-28 09:56:52编辑作者:诚信在线
近日,石家庄二中邵喜珍校长携南校区党总支孙福山书记、教务处杨继光副主任奔赴帮扶结对单位赞皇中学开展教育交流。
邵喜珍校长一行受到赞皇县和赞皇教育局领导以及赞皇中学师生热烈欢迎,并与赞皇中学领导及高三教师进行了座谈,从学校管理、教育教学、高考备考、招生工作以及赞中未来发展等角度与赞中领导、教师展开了深入细致的交流,并提出了具有实效性和建设性的意见,预祝赞皇中学在今年的高考中获得优异成绩。
石家庄二中教务处副主任、高三语文备课组组长、全国青年教师评优课一等奖获得者、石家庄市学科名师杨继光老师为赞中高三学子带来了一场精彩的备考讲座。现场气氛热烈,杨继光老师将自己带领学生备考的内容与经验倾囊相授,受到赞中学子的热烈欢迎。
近年来,石家庄二中作为全国名校,自觉担负起教育扶贫的担子,帮扶教育薄弱地区的教育发展,先后与井陉小作中学、平山古月中学、赞皇野草湾中学、赞皇中学、河北经贸大学附属中学、邢台威县二中、四川平武中学等学校结对帮扶,通过输送管理人员、管理理念及优秀的教师资源,为这些薄弱学校提供帮助。
2011年3月,石家庄二中孙福山副校长作为石家庄市首个支援基层学校的教育干部,担任赞皇中学常务副校长,全面负责学校教学工作。在他的带领下,赞中教育教学成绩获得大幅提高,实现了跨越式发展。
2015年10月,邵喜珍校长代表石家庄二中与赞皇中学签订了帮扶协议书。根据相关框架协议,石家庄二中从学校管理、教师结对、教研合作以及学生交流四个方面给予赞皇中学大力支持。

相关文章

石家庄经济学校第四个教育实践基地落户太平河畔

春风和煦,春暖花开。石家庄经济学校第四个教育实践基地落户美丽的太平河畔。4月20日上午,石家庄经济学校德育教育基地挂牌仪式在石家庄市 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

长安区穆德英区长深入五十中学视察新建教学楼情况

近日,长安区政府区长穆德英到第五十中学视察新建教学楼建设进展情况,区教育局局长、党组书记吕瑛、副局长郭新国及相关职能部门和南村镇政 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>