首页 > 新闻资讯 > > 正文

红色基地受教育 党员思想得洗礼

日期:2018-05-10 11:26:55编辑作者:诚信在线

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,灵寿县文化教育局5个机关党支部组织党员到西柏坡和城南庄两个红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,并在中共七届二中全会旧址前集体重温入党誓词,浑厚有力的入党宣誓声响彻西柏坡的上空。

 

党员们先后瞻仰了西柏坡中共中央旧址,参观了西柏坡陈列馆和城南庄晋察冀边区革命纪念馆。全体党员一边聆听解说,一边仔细端详陈列馆展出的珍贵历史资料和革命先烈实物,重温了老一辈无产阶级革命家在革命战争时期,浴血奋战、前仆后继的战斗历程,详细了解了他们为新中国的成立建立的不朽功勋。一个个感人肺腑、催人奋进的红色故事,一张张见证历史、情景再现的红色照片,一件件历史悠久、布满沧桑的红色文物,把大家带入了那个战火纷飞、为理想信念不惜英勇献身的激情岁月。

此次红色之旅,让党员们再次接受了革命精神的洗礼,受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步发挥党员的先锋模范作用,解放思想、凝心聚力,并把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,不忘历史,牢记使命,增强责任,甘于奉献,为灵寿文化教育事业的发展做出应有的贡献。

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201804/1674.html

元氏县文化教育局深入推进 “一师一优课、一课一名师”活动

4月10日上午,元氏县文化教育局组织召开元氏县2018年度一师一优课、一课一名师活动推进会,各学区、直属学校、民办学校、中心小学主管教学 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

赞皇县文化教育局召开新学期教育教学工作部署会

新学期开学在即,3月1日上午,县文化教育局召开2017年开学工作会议,部署新学期教育教学工作。局机关全体,各学区、县直学校,乡镇中学、乡 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

做自己的首席安全官——平安校园行

3月26日是第23个全国中小学安全教育日。为进一步加强校园安全宣传教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据公安部、教育 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201803/2668.html

石家庄市教育局发文进一步规范民办义务教育学校招生

资料图。  长城网石家庄3月20日讯(记者 刘俐验)记者20日从石家庄市教育局获悉,为加强对民办义务教育学校招生入学工作的监管,维护全市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>