首页 > 新闻资讯 > > 正文

藁城区教育局选派代表参加吕建江同志先进事迹巡回报告会

日期:2018-05-17 14:14:49编辑作者:诚信在线
按照石家庄市委统一安排,2018年5月8日下午吕建江同志先进事迹巡回报告会在藁城区翼辰会堂召开,藁城区教育局按照区委区政府安排,选派20名党员干部参会。
吕建江是党的十九大以来全国公安系统涌现出的第一位“时代楷模”,他用47岁的短暂生命,践行了共产党员的忠诚本色和人民警察的铮铮誓言,不仅是引领全省公安机关和公安队伍的一面旗帜,也是全社会践行新时代社会主义核心价值观的一面旗帜,更是我们教育系统做好师生干部队伍新时代社会主义思想道德建设的一面旗帜。本次报告会宣讲成员由吕建江同志生前的战友、同事、吕建江生前工作警务站辖区群众代表、新闻媒体代表、吕建江同志的妻子等组成。分别讲述了他在部队、在转业后从事警务工作、在舍小家为大家等方面的先进事迹。宣讲团5位成员用真实的事例把吕建江同志生前心中有信念脚下有力量的英雄形象展现在参会的每一位人员面前。
藁城区教育局参会人员在会后表示,吕建江同志的事迹感人泪下、催人奋进,要把他的先进事迹在藁城区教育系统进行传播学习。要在藁城区教育系统教师干部中“对照吕建江这面镜子,立足岗位、结合实际,查一查思想觉悟,在牢记职责、践行使命上争先;查一查工作标准,在精益求精、追求卓越上争先;查一查实干作风,在埋头苦干、干净干事上争先;查一查责任担当,在恪尽职守、主动作为上争先”,为把藁城教育办成人民满意教育做出新的贡献。来自藁城区、晋州市、无极县、深泽县的各界代表共计400余人参加了本次会议。

相关文章

石家庄市桥西区干部群众热议政府工作报告

3月1日,记者从石家庄市教育局获悉,为进一步发挥优质学校教育教学,师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,2018年石家庄市继续 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

西北农林科技大学魏永平教授来石家庄一中讲学

西北农林科技大学植物保护学院副院长魏永平教授一行三人来到石家庄一中,为一中学生带来了一场别开生面的报告会。石家庄一中校长娄延果、校 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石家庄实验中学组织开展“全民国家安全教育日”活动

2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为提高全校师生国家安全意识,根据省教育厅、市教育局冀教安﹝2018﹞15号通知要求,石家庄实验 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

石家庄二中举行教育教学工作表彰大会

近日,石家庄二中在第二报告厅隆重举行教育教学工作表彰大会,总结成绩,谋划未来。大会由宋泽亮主任主持。大会首先进行的教育教学工作表彰 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>