首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄市职业财会学校举行防灾减灾应急疏散演练

日期:2018-05-24 11:37:45编辑作者:诚信在线
2018年5月12日是我国的第十个防灾减灾日,今年主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”为进一步落实十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上”的精神,响应防灾减灾日主题,增强学生在突发事件中的自救意识和逃生技能,打造平安校园,2018年5月11日下午,市职业财会学校组织开展了地质灾害应急疏散演练。
随着“呜……”的警报声响起,各班学生在老师的带领下护头,沿着楼道、楼梯和各个安全出口迅速有序地撤离建筑物。为了搞好此次演练,学校制定了详细的演习方案,以接近“实战”为目标,明确责任,落实任务;开展了学生自救、逃生知识的培训,全校师生积极参与、全力配合,保障预定方案冷静有序地进行。本次疏散演练组织严密,3分钟内全体师生就安全快速撤离到指定地点,达到了演练目的。
演练结束,法制安全处刘喜田主任对演练情况进行总结和点评。他指出,在活动中,大多数师生能够做到沉着冷静,快速有序,但仍有少部分同学对活动认识不够,导致出现拥挤和无秩序的现象,延缓了撤离时间。
本次疏散演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,有利于在灾害发生时最大限度地保护全校师生的生命安全。学校将建立常态化紧急疏散演练机制,不断提升师生安全意识和避险自救能力。

相关文章

井陉县小作中学入选国家级实验学校

日前,国家教育部语言文字管理司发布通告,将联合中华诗词学会开展《中华通韵(草案)》实验教学工作,井陉县小作中学作为河北省唯一的一所学 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

河北省35所学校入选“国防教育特色学校”

为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展十三五规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,在学校自主申报、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/2276.html

石家庄幼专圆满承办河北省高职院校学前教育专业学生技能大赛

四月春风,催生满眼新绿;百千学子,省赛逐梦争先!在4月13日至15日,石家庄幼儿师范高等专科学校圆满地承办了由河北省教育厅、财政厅、人 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

新华区教育局召开教育系统警示教育推进会议

新华区教育局召开全区教育系统警示教育推进会议。各中小学、幼儿园校(园)长、书记及机关全体干部共计160余人参加了会议。区政府副区长田 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201803/0458.html

石家庄一中80届优秀校友史建军回访母校

2018年2月23日上午,石家庄一中80届优秀毕业生,现任国际质量科学院院士、美国工程院院士、中国科学院特聘教授、数学与系统科学研究院质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>