首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄科技工程职业学院参加京津冀智慧物流发展高峰论坛

日期:2018-05-24 11:38:13编辑作者:诚信在线
5月21日,为期一天的京津冀智慧物流发展高峰论坛在古城正定金星假日大酒店举行。石家庄科技工程职业学院作为驻正唯一一所公办高等院校受邀参加,该院经济贸易系物流管理专业师生参加了此次高峰论坛。
此次高峰论坛中,来自政府、企业、协会、高校的300多名物流专业人士就京津冀智慧物流未来的发展进行了探讨。专家们围绕“物流产业的智慧化升级”、“携手阿里云,共建智慧物流”、“物流智能化发展与职业人才培养”、“基于物流场景的货运大数据服务”、“数字供应链平台的转型之道”等做了主题演讲,阐述了智慧物流的内涵、现状与发展。论坛最后,卡车特技表演彰显了现代卡车司机师傅的高超车技以及卡车的高科技、高性能。
经贸系负责人表示,参加此次论坛使学生们对智慧物流有了更加深入的了解,也使经贸系对物流专业人才培养在课程设置方面有了新的认识和思考,将以此为契机合理调整课程设置,加强专业建设,努力培养更适应社会发展需求的人才。

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201803/1966.html

石家庄市教育局副局长赵立芬到六中进行开学安全工作督导调研

3月8日上午,石家庄市教育局副局长赵立芬一行到第六中学进行新学期开学安全工作督导调研。 在六中校长王宪军的引领下,调研组着重对六中的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石家庄科技工程职业学院参加京津冀智慧物流发展高峰论坛

5月21日,为期一天的京津冀智慧物流发展高峰论坛在古城正定金星假日大酒店举行。石家庄科技工程职业学院作为驻正唯一一所公办高等院校受邀 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深入贯彻落实党中央各项决策部署以河北之进服务全国改革发展大局

2月22日,春节后上班第一天,省委、省政府在石家庄召开全省双创双服活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,聚焦创新创业和服务发展、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>