首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄经济学校举办拒绝“校园欺凌”法律知识专题讲座

日期:2018-06-06 18:58:45编辑作者:诚信在线
为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,充分发挥学校法治宣传教育主阵地作用,扎实推进法治宣传教育进校园、进课堂、进头脑,石家庄经济学校特邀石家庄市司法局“七五”普法讲师团成员张新宇律师开展了以“拒绝校园欺凌”为题的法律知识专题讲座,也是2018年石家庄市“七五”普法讲师团巡讲活动的石家庄经济学校专场。
张律师结合青少年法治案例,从青少年怎样正确的认识自我,进而认知自己的行为及其后果和可能承担的法律责任,深入浅出地讲述了自我放纵、不约束自我可能酿成的严重后果。同学们受益匪浅,表示在今后的学习生活中要从小的细节开始,不断认知自我,严格规范自身的行为,坚决杜绝校园欺凌,做一名遵纪守法的青年学子。
多年来,石家庄经济学校始终坚持法制教育宣讲与依法治校相结合,精心组织,狠抓落实,通过入学教育、国旗下演讲、防欺凌主题班会、“12·4”普法宣传、法制精品讲座、法治情景剧、诗朗诵等普法宣传教育活动的深入开展,广大师生进一步提高了法律意识,增强了法制观念,各项法治教育工作得到了认真落实,为文明、安全、法治校园建设奠定了基础。

相关文章

市政府教育督导室对平山县2017年教育工作进行督导评估

市政府教育督导室副县级督学陈建敏带队到平山县进行教育工作年度评估,督导组通过听取汇报、查阅文件资料、核实财政投入账目、实地查看学校 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

两校结对建深情 精准帮扶传真经

近日,石家庄二中邵喜珍校长携南校区党总支孙福山书记、教务处杨继光副主任奔赴帮扶结对单位赞皇中学开展教育交流。邵喜珍校长一行受到赞皇 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

西北农林科技大学魏永平教授来石家庄一中讲学

西北农林科技大学植物保护学院副院长魏永平教授一行三人来到石家庄一中,为一中学生带来了一场别开生面的报告会。石家庄一中校长娄延果、校 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>