首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄一中举办2018年度“新时代好少年”表彰大会

日期:2018-06-13 14:25:08编辑作者:诚信在线
6月11日下午,石家庄一中隆重召开2018年度“新时代好少年”表彰大会。党委书记陈辉、教导处副主任兼团委书记耿怡欣等领导出席了本次颁奖活动。
青年人是早上八九点钟的太阳,是祖国的朝气与未来。为了引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,做新时代好少年。石家庄一中开展了“石家庄一中新时代好少年”评选活动。本次活动受到了同学们的积极响应。经过前期的宣传、资料的申报以及后期的选拔,最终15名同学脱颖而出,成为石家庄一中2018年度“新时代好少年”。
大会伊始,陈辉书记致辞。她表达了对同学们的殷殷期盼,青少年之于国家,如初春,如朝阳,不仅是青年人自己人生中最珍贵的时期,也在一定程度上决定着国家的未来。人生的“第一粒扣子”怎么扣,青少年时代的第一步怎么走,决定着一个人能否走好一生的路,同时也是每一代青年都必须答好的一道人生考题。她希望同学们传承中华民族传统美德,学习身边好榜样,趁青春年少,努力突破自我,砥砺前行,追求更加卓越的自己,成长为新时代好少年。
耿怡欣副主任宣读了获奖学生名单,陈辉书记为同学们颁发了证书。
高一13班的董奕恒作为获奖学生代表与同学们分享了他的故事,他说再长的路,一步一步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。学习要从小处积累,而养成良好的品德与习惯也应如此,“不积跬步,无以至千里”。
希望通过这次表彰大会,同学们学习身边的榜样,培养优秀品德,立志成长为新时代好少年。

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201804/1674.html

元氏县文化教育局深入推进 “一师一优课、一课一名师”活动

4月10日上午,元氏县文化教育局组织召开元氏县2018年度一师一优课、一课一名师活动推进会,各学区、直属学校、民办学校、中心小学主管教学 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

石家庄幼专召开思想政治工作推进会

为认真贯彻落实4月26日全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,深入推进思政工作质量攻坚年活动,全面提升新时代思政工作创新性、科学 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

疾病预防从我做起 急救知识走进校园

近日,一场题为《结核病防治和徒手心肺复苏术》的健康知识讲座在市艺校星星岛剧场举行。特邀石家庄市长安区谈中街社区卫生服务站医生李明生 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

少年心中有爱 乐于助人最美

从加入少年先锋队、戴上鲜艳的红领巾起,石家庄市兴华小学的高信蕊就暗暗下定决心,要做个像雷锋一样帮助别人的人。这个有爱心、责任心和恒 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>