首页 > 新闻资讯 > > 正文

芒种日里学农事 传统文化进校园

日期:2018-06-20 15:10:42编辑作者:诚信在线

66日正值芒种节气,石家庄市第三幼儿园举办了“感受节气文化  体验芒种乐趣”活动,让孩子们亲身体验农民的辛苦,加深对中国传统文化的认识。

 

收割麦子时,幼儿个个摩拳擦掌、跃跃欲试,收割麦子、秸秆分离、扬场、晾晒,各种程序幼儿都能做到有条不紊、互相合作。看到那金灿灿的麦粒,孩子们笑语一片,互相分享着收获的喜悦。

 

大班的孩子们还身穿汉服,表演了《24节气歌》《悯农》《古诗新韵》,用一种朗朗上口的形式,把学到的知识进行梳理、整合、展现。通过此次活动,幼儿增长了知识,体验到了农民伯伯劳动的辛苦,同时也知道了节约的重要性。

相关文章

赞皇县文化教育局召开新学期教育教学工作部署会

新学期开学在即,3月1日上午,县文化教育局召开2017年开学工作会议,部署新学期教育教学工作。局机关全体,各学区、县直学校,乡镇中学、乡 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

石家庄一中举办2018年度“新时代好少年”表彰大会

6月11日下午,石家庄一中隆重召开2018年度新时代好少年表彰大会。党委书记陈辉、教导处副主任兼团委书记耿怡欣等领导出席了本次颁奖活动。 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

石家庄市职教中心在全国职业院校技能大赛中勇夺佳绩

在2018年6月12日结束的2018年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用比赛中,石家庄市职教中心两名参赛选手胡世聪、王天亮分获个人 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

长安区穆德英区长深入五十中学视察新建教学楼情况

近日,长安区政府区长穆德英到第五十中学视察新建教学楼建设进展情况,区教育局局长、党组书记吕瑛、副局长郭新国及相关职能部门和南村镇政 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>