首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄市职教中心前沿专业国赛折桂

日期:2018-07-07 14:05:43编辑作者:诚信在线
在刚刚结束的2018年全国职业院校信息技术技能大赛中,石家庄市职教中心信息技术系四名同学分别参加了移动应用开发与服务(微网站设计与开发)、数字插画与平面设计两个项目的比赛,其中宋彦朋(16网络2班)、施文静(15平面1班)分获移动应用开发与服务项目个人一等奖和个人二等奖,袁晶晶(15平面2班)获数字插画与平面设计项目个人三等奖。学校信息技术系王迪老师指导了移动应用开发与服务项目,郑向虹和王岚老师指导了数字插画与平面设计项目。
本次大赛由中国职业技术教育学会信息化工作委员、青岛市教育局、青岛西海岸新区管理委员会主办,青岛西海岸新区高级职业技术学校承办。比赛形式为个人赛,共有26个省市284名学生参加,其中移动应用开发与服务项目110名学生参赛,数字插画与平面设计项目174名学生参赛。
移动应用开发与服务赛项基于移动网站的规划、微网的界面交互设计制作、信息归纳整理、代码编写、移动应用生成等能力,将通用性的网站建设、平面设计与移动应用、互联网技术充分融合,将国家战略“互联网+”行动计划落到了实处。
数字插画与平面设计赛项以数字创意与平面设计的基础技能知识以及制作能力、设备配置与连接能力、创意设计的想象力创造力为中心,考核参赛学生软硬件产品的故障排除和验证能力、应用的接入与测试能力、技术文档阅读应用能力、制作流程中的分析和处理能力、组织管理与团队协调等多种能力。
一直以来,学校领导非常重视和支持师生走出校门参加比赛,参赛师生也不负众望,多次在国赛、省赛、市赛中摘金夺银。本次参赛选手通过校园技能大赛、石家庄市技能大赛的层层选拔,经过3个月的高强度集训,终于蟾宫折桂。回顾集训过程,指导教师在没有减教学工作量的情况下,利用业余时间辅导学生,诲人不倦;参赛学生正常参加期末考试,顺利完成学业的同时,苦练技能。参赛师生的这些表现都是石家庄市职教中心内在精神的体现,甘于平凡,无私奉献。有这样的师生,我们相信职教中心的明天一定会越来越美好。

相关文章

石家庄经济学校举办拒绝“校园欺凌”法律知识专题讲座

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实七五普法规划,充分发挥学校法治宣传教育主阵地作用,扎实推进法治宣传教育进校园、进课 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

井陉县小作中学入选国家级实验学校

日前,国家教育部语言文字管理司发布通告,将联合中华诗词学会开展《中华通韵(草案)》实验教学工作,井陉县小作中学作为河北省唯一的一所学 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

石家庄市一中教师到灵寿中学开展“送教下乡”活动

近日,石家庄市一中6名骨干教师到灵寿中学开展送教下乡活动。送教教师运用独特的教学手段、巧妙的教学设计分别为灵中师生展示了市一中的课 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

教育部:2020年前取消特长生招生

据教育部网站消息,近日,教育部办公厅印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》指出,要逐步压缩特长生招生规模,直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201805/1081.html

红色基地受教育 党员思想得洗礼

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……近日,灵寿县文化教育局5个机关党支部组织党员到西柏坡和城南庄两个红色教育基地参 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>