首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄支持雄安新区建设教育战略合作正式启动

日期:2018-07-15 15:54:58编辑作者:诚信在线

76日,石家庄市第二中学与河北安新中学合作共建签约暨石家庄二中雄安校区揭牌仪式在安新县举行,标志着雄安新区、石家庄市两地教育战略合作正式启动。石家庄二中雄安校区将与本部实行一体化管理,努力推动雄安新区教育在办学模式、育人方式、管理机制等方面创新发展。石家庄市教育局副局长马建国、安新县政府副县长刘卫红为石家庄二中雄安校区揭牌。

   

为了发挥省会教育优势,支援雄安新区建设,按照省、市统一部署,今年4月,石家庄市教育局与安新县人民政府签署了合作共建协议。根据协议,双方就学校结对共建、校长教师跟岗学习,联合教研等方面开展紧密合作,共同提升安新教育质量。协议确定首批共建学校确定为石家庄二中和河北安新中学。

    为加快支持雄安新区建设步伐,市教育局与安新县协商建立了定期会商机制,并多次赴安新县进行深入考察。除首批共建学校石家庄二中和安新中学外,第二批合作共建学校包括石家庄外国语教育集团、石家庄四十二中、桥西实验小学、石家庄行知小学等,已经与安新县安州中学、老河头学校、大张庄小学、西里街小学进行了考察对接。

按照石家庄市教育局统一安排,石家庄分批对接学校将通过与安新有关学校多层次、全方位交流融合,把先进办学理念与管理文化、优质的课程资源和师资队伍带到雄安新区,实现资源同步共享,共同打造教育领域的雄安质量,使家门口的好学校、好老师多起来,不断增强雄安新区人民在教育方面的实际获得感。

新华网、中国新闻网、中国雄安官网、河北日报微信公众号、河北新闻网、雄安之声、长城网等媒体报道了石家庄教育局支持雄安新区建设情况以及石家庄二中雄安校区揭牌活动。

相关文章

石家庄打造特殊人群教育帮扶新模式

家住河北省石家庄市深泽县的王某这个春节过得很开心,因为年后他就要到当地一家有名的企业上班了。而就在一个多月前,他还是一副愁眉苦脸的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201805/0479.html

全国高职语文教育专业教学标准论证会在石家庄幼专召开

全国高职语文教育专业教学标准工作论证会在石家庄幼儿师范高等专科学校召开。会议邀请教育部行指委办公室常务副主任王国川,教育部职业院校 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

石家庄市一中教师到灵寿中学开展“送教下乡”活动

近日,石家庄市一中6名骨干教师到灵寿中学开展送教下乡活动。送教教师运用独特的教学手段、巧妙的教学设计分别为灵中师生展示了市一中的课 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

新华区教育局召开教育系统警示教育推进会议

新华区教育局召开全区教育系统警示教育推进会议。各中小学、幼儿园校(园)长、书记及机关全体干部共计160余人参加了会议。区政府副区长田 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

长安区穆德英区长深入五十中学视察新建教学楼情况

近日,长安区政府区长穆德英到第五十中学视察新建教学楼建设进展情况,区教育局局长、党组书记吕瑛、副局长郭新国及相关职能部门和南村镇政 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>