首页 > 新闻资讯 > > 正文

切实加快职教园区建设推动我市职业教育做大做强

日期:2018-08-22 14:21:07编辑作者:诚信在线
8月16日,省委常委、市委书记邢国辉在正定新区调研检查市职教园区项目建设时强调,要全面贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,主动顺应职业教育集约化、规模化的发展趋势,加快职教园区建设,促进职教资源整合,推动我市职业教育进一步做大做强。
 
邢国辉一行实地考察了市职教园区教学楼、宿舍楼建设进展情况,并主持召开汇报座谈会,听取职教园区项目建设情况汇报,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。
 
邢国辉指出,推进集约化、规模化是我市职业教育发展壮大的必由之路。建设职教园区,抓好资源整合,是一项重大的民心工程、民生工程,对于建设现代省会、经济强市意义重大。各级各有关部门和单位一定要站在全局和战略的高度,提高认识,统一思想,把职教园区建设工作摆在更加突出位置,切实抓紧、抓实、抓出成效。
 
邢国辉强调,要加快工程建设进度,强化时间观念,充分发扬连续作战、不怕艰苦的优良作风,进一步优化施工方案,科学调配力量,确保工程按期竣工达效。要树立精品意识,始终坚持质量第一,确保工程建设的每一个部位、每一个环节都能经得起历史的检验。要强化组织领导,成立专门工作机构,及时协调职教学校搬迁中的问题,确保各项工作顺利推进。各级各有关部门要牢固树立大局意识,履职尽责、密切配合,千方百计支持职教园区建设,努力创造良好的外部环境。
 
市领导李雪荣、张业、韩学军,市直有关部门负责同志参加调研。

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201803/2668.html

石家庄市教育局发文进一步规范民办义务教育学校招生

资料图。  长城网石家庄3月20日讯(记者 刘俐验)记者20日从石家庄市教育局获悉,为加强对民办义务教育学校招生入学工作的监管,维护全市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201803/1966.html

石家庄市教育局副局长赵立芬到六中进行开学安全工作督导调研

3月8日上午,石家庄市教育局副局长赵立芬一行到第六中学进行新学期开学安全工作督导调研。 在六中校长王宪军的引领下,调研组着重对六中的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

正定中学东校区橄榄球队、篮球队参加石家庄市徒步大会受关注

近日,在周庆校长和孙浩文副校长大力支持下,在体育组教练员的认真组织下,正定中学东校区橄榄球队、篮球队在本次石家庄市徒步大会圆满完成 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

教育部:2020年前取消特长生招生

据教育部网站消息,近日,教育部办公厅印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》指出,要逐步压缩特长生招生规模,直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

两校结对建深情 精准帮扶传真经

近日,石家庄二中邵喜珍校长携南校区党总支孙福山书记、教务处杨继光副主任奔赴帮扶结对单位赞皇中学开展教育交流。邵喜珍校长一行受到赞皇 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>