首页 > 新闻资讯 > > 正文

我市学生参加全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动全国总决赛荣获佳绩

日期:2018-08-28 10:26:19编辑作者:诚信在线

全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”总结大会暨“新时代好少年”主题教育读书活动启动仪式在北京举行。大会对第二十一届主题教育读书活动的成绩和经验进行了总结,对新学年新活动进行了安排部署。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,教育部关工委主任李卫红出席活动并作重要讲话。来自全国各省区参加主题教育读书活动朗诵、演讲总决赛的学生、指导老师共计800余人参加了会议。

我市红星小学学生刘子睦作为河北省青少年唯一代表参加了“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动小学朗诵组的全国总决赛。在全国68个城市的优秀比赛选手中,刘子睦同学用自己的真情实感朗诵了原创作品《我爱我的国》,凭借着出色的现场表现,得到了专家评委们的一致认可和好评,最终荣获小学朗诵组全国总决赛二等奖的好成绩,也是我市获得此项殊荣有史以来的最好成绩。

    

    我局关工委将在全市教育系统关工委认真贯彻落实大会会议精神,在今后活动开展中,以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为战略高度,进一步把活动主题与时代脉搏紧密相连,坚持从青少年身心特点和成长需求出发,积极创新活动载体和活动特色,为我市青少年的健康成长做出更大的贡献。

相关文章

http://www.5726806.com/xwzx/201808/22102.html

我市举办名班主任工作室研修班

为进一步加强中小学德育工作,提高名班主任工作室的整体素质和水平,按照《石家庄市教育局关于印发名班主任工作室实施方案的通知》(石教〔 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201806/2094.html

井陉县吴家窑中学举行感恩励志教育会

6月8日上午,善朝教育集团、中国学生心理成才网感恩励志报告团应邀来到井陉县吴家窑中学,举行了一场以《让爱你的人为你自豪》为主题的感恩 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

石家庄实验中学组织开展“全民国家安全教育日”活动

2018年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为提高全校师生国家安全意识,根据省教育厅、市教育局冀教安﹝2018﹞15号通知要求,石家庄实验 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

石家庄市一中教师到灵寿中学开展“送教下乡”活动

近日,石家庄市一中6名骨干教师到灵寿中学开展送教下乡活动。送教教师运用独特的教学手段、巧妙的教学设计分别为灵中师生展示了市一中的课 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

深入贯彻落实党中央各项决策部署以河北之进服务全国改革发展大局

2月22日,春节后上班第一天,省委、省政府在石家庄召开全省双创双服活动动员部署大会,深入贯彻党中央决策部署,聚焦创新创业和服务发展、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>