首页 > 新闻资讯 > > 正文

市教育局领导莅临石家庄实验中学督导秋季开学安全工作

日期:2018-09-14 11:09:16编辑作者:诚信在线
9月12日下午,市教育局副调研员马长福、安全处处长袁彦军一行莅临石家庄实验中学督查指导秋季开学安全工作。
 
马长福一行一是实地对学校安全工作部署落实情况、食堂食品安全、消防及用电安全、设施设备安全、安全防范建设、扫黑除恶工作、校园周边安全隐患等情况进行认真细致地实地现场督查。二是认真检查了学校安全工作档案,查看是否建立学校安全工作领导包联责任制、是否有对安全隐患排查整治及校园欺凌工作进行部署的文件、方案、会议材料、是否建立安全隐患检(排)查整治台账等相关性资料。
 
唐建国校长对学校办学情况和秋季开学安全自查工作进行了全面汇报。他表示,学校高度重视安全工作,全面贯彻落实上级安全工作思想,按照安全工作“党政同责,一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)规定,为进一步贯彻落实省教育厅、市政府一系列关于做好学校安全稳定工作的会议精神和通知要求,切实做好我校秋季开学安全工作,确保学生平安入学。根据市教育局《关于督导检查秋季学校开学安全工作的通知》安排,学校在开学初召开校领导班子会议,专门安排部署秋季开学安全检查工作。会议要求一名校级领导负责一个处室进行全面检查,检查要有台账、有签字、有影像、有复查。通过学校自查,落实了学校安全管理责任、提升了学校安全管理水平、排除了学校安全管理隐患、同时提高了教职工安全意识、确保学校秋季开学安全稳定。
 
检查组对学校安全工作给予了肯定,马长福强调安全工作是学校工作首要工作,是开展一切工作的前提,学校领导班子一定要高度重视,要经常性开展安全工作会议并全面细致的做好安全隐患排查工作,及时排除隐患,确保师生安全和校园稳定。

相关文章

石家庄幼专召开思想政治工作推进会

为认真贯彻落实4月26日全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,深入推进思政工作质量攻坚年活动,全面提升新时代思政工作创新性、科学 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

老师小助手 同学好榜样

提起五年级的刘如意,矿区第一小学的师生们不由得竖起大拇指,说她性格开朗、乐于助人、热爱集体,是老师的小助手,是同学们的好朋友、好榜 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

校园新学年首推理想信念教育

2月22日从市教育局了解到,今年,我市教育部门将继续深入做好各级各类学校学生中的社会主义核心价值观教育,建立起大中小幼一体化的德育体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

市政府教育督导室对平山县2017年教育工作进行督导评估

市政府教育督导室副县级督学陈建敏带队到平山县进行教育工作年度评估,督导组通过听取汇报、查阅文件资料、核实财政投入账目、实地查看学校 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>