首页 > 新闻资讯 > > 正文

石家庄市教育局约谈部分校外培训机构负责人

日期:2018-09-21 14:24:26编辑作者:诚信在线

为深入推进校外培训机构专项治理工作,9月12日,石家庄市教育局约谈了部分校外培训机构负责人,深入了解培训机构贯彻落实国家、省、市专项治理通知精神,开展自查和整改工作情况,对进一步规范和整改工作提出相关要求。会议由基础教育处处长李玉金主持。

 

市教育局副局长赵立芬强调,促进校外培训机构规范有序发展、切实减轻中小学生过重课外负担、为中小学生营造健康成长全面发展的良好环境是中央的明确要求,人民群众高度关注。9月底,全市要公布培训机构“黑白名单”,因此,要求各培训机构要按照《石家庄市人民政府办公厅关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》部署要求和各县(市、区)的具体安排,进一步对照问题,依法依规进行整改,依法依规开展培训。对存在重大安全隐患尚未停办的,要求立即停办整顿;对无证办学的,要求按照整改通知书精神,完善办学条件,及时申办办学许可证;对存在虚假宣传、超纲超前授课等违规办学行为尚未改正的,责令其月底前加以改正。

培训机构负责人一致表示,将认真落实国家、省、市开展的专项治理工作要求,对照通知中指出的“存在安全隐患、证照不全、超纲超前培训”等6大类问题,抓住最后时间,进一步整改落实。

9个县(市、区)的11个培训机构负责人参加了约谈会议。(苏燕  李玉金)

相关文章

河北正定中学、正定中学东校区优秀学子返校作报告

2月24日,河北正定中学、正定中学东校区在校友办统一协调和安排下,2017年优秀毕业生们走进学校,开展情系正中 感恩母校返校励志报告交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201808/28103.html

我市学生参加全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动全国总决赛荣获佳绩

全国青少年五好小公民主题教育读书活动红旗飘飘,引我成长总结大会暨新时代好少年主题教育读书活动启动仪式在北京举行。大会对第二十一届主 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

藁城区教育局选派代表参加吕建江同志先进事迹巡回报告会

按照石家庄市委统一安排,2018年5月8日下午吕建江同志先进事迹巡回报告会在藁城区翼辰会堂召开,藁城区教育局按照区委区政府安排,选派20名 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.5726806.com/xwzx/201804/0972.html

市教育局幼特教处到藁城区进行普惠园工作检查

阳光明媚,春意盎然。石家庄市教育局幼特教处吴曼处长、王琳老师一行到藁城区进行2018年普惠性幼儿园工作检查活动,藁城区教育局杜罗志督学 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

石家庄科技工程职业学院参加京津冀智慧物流发展高峰论坛

5月21日,为期一天的京津冀智慧物流发展高峰论坛在古城正定金星假日大酒店举行。石家庄科技工程职业学院作为驻正唯一一所公办高等院校受邀 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>